Ganze Sommertrüffeln 100 g
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Die Echte Sommertrüffel: Tuber aestivum.
Von eher kleinem, rundem, regelmäßigem Wuchs, außen dunkel bis schwarz, innen klar beige, grau oder braun. Geschmack und Geruch sind leichter als bei den Périgordtrüffeln, was sie ideal für leichte und einfache Rezepte sowie für Terrinen, Pasteten und Salate macht. 100 g Glas.Wie kaum ein anderes Lebensmittel stehen Trüffeln heute als Symbol für die Haute Cuisine. Dies liegt sicher zum Einen an ihrem außergewöhnlichen Geschmack. Zum Anderen daran, daß Trüffeln sich nicht züchten lassen, sondern mit Hilfe von eigens abgerichteten Hunden oder Schweinen im Erdboden zwischen den Wurzeln von Trüffeleichen aufgespürt werden müssen. Aufgrund des großen Aufwands bei der Trüffelsuche findet man heute anstatt echter Trüffeln häufig vollsynthetische Aromen in Trüffelprodukten, oder bestenfalls noch Pilze, die botanisch zwar als Trüffeln gelten, geschmacklich jedoch kaum etwas zu bieten haben. Die in der Gourmetküche am weitesten verbreiteten Trüffeln sind Tuber aestivum (die echte Sommertrüffel) und Tuber melanosporum (die echte schwarze Trüffel oder Périgordtrüffel). Bei beiden sollte man sich beim Kauf unbedingt an den botanischen Namen orientieren, um vor allzu großzügiger Auslegung der Bezeichnung Trüffel sicher zu sein. Unsere Trüffeln stammen von Chambon & Marrel aus Souillac im Périgord, einem der renommiertesten Trüffelhäuser Frankreichs, das schon bald nach seiner Gründung 1860 bedeutende Kunden in aller Welt belieferte - z.B. auch den russischen Zaren Nikolaus II.. Seitdem gilt der Name Chambon & Marrel auf Märkten und bei Köchen in aller Welt als Synonym für erstklassige Trüffeln aus dem Périgord.
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